Infos pratiques

Aux produits d’Espagne
35 rue Change
41100 VENDOME

Tel : 02 54 77 20 56
andres.bernat@orange.fr

Horaire d'ouverture

Mardi - Samedi 09:00 - 13:00 15:30 - 19:30

Dimanche 10:00 - 13:00

Nos produits

Plus de 1 000 produits sont référencés, dont un grand nombre en provenance d’Espagne. On trouve là quatre sortes de :

- Turon (nougat espagnol), dans leurs jolis emballages.
- Des moules en escabèche ou calamars, idéales à l’heure de l’apéritif en tapas.
- Des galettes sucrées à l’huile d’olive originaire de Séville (tortas de aceite) fine et légère, parfaite à l’heure du café ou du thé.

Le propriétaire des lieux avoue un faible pour :
- La soubresade (saucisse de porc piquante), originaire de Majorque, et qu’on ne trouve qu’ici !

Côté boissons, Andrès Bernat propose plus de 300 références :
- La fameuse horchata de chufa, de Valence, à boire très fraîche l’été.
- La manzanilla andalouse mais aussi des vins espagnols (de la Rioja, de Navarre…)
- Les whiskies et autres liqueurs.

Ce qui fait aussi le succès du lieu – outre la disponibilité du propriétaire des lieux –, c’est la meule d’emmenthal de Savoie. Toutes les trois semaines, une nouvelle meule (75 kilos environ) est livrée. Le maître des lieux en découpe des morceaux à l’aide d’un fil d’inox, à l’ancienne. Pour ses clients de longue date, il accepte de râper ce fromage. Son étal comprend aussi du saint-nectaire fermier, du Petit Trôo et, selon les saisons, du manchego d’Espagne.